ऐनक उतार कर पसीना पोछते हुए
एक बार यूँही देखा था तुमने मुझे...
धुंदली सी दिख जाती हूँ अब भी शायद,
जब तुम मोहब्बत की ग़ज़लें लिखते हो...
मैंने पढ़ी थी तुम्हारी वो किताब;
जिसमें तुमने लिखा था
"एक लड़की अचानक मेरी आंखें
चूम कर चश्मा चुरा के भाग गयी,
एक बार यूँही देखा था तुमने मुझे...
धुंदली सी दिख जाती हूँ अब भी शायद,
जब तुम मोहब्बत की ग़ज़लें लिखते हो...
मैंने पढ़ी थी तुम्हारी वो किताब;
जिसमें तुमने लिखा था
"एक लड़की अचानक मेरी आंखें
चूम कर चश्मा चुरा के भाग गयी,
तब से सबकुछ साफ़ दिखता है मुझे..."
Ainak(Specs) utar kar pasina pochhte huye
ek baar yunhi dekha tha tumne mujhe...
ek baar yunhi dekha tha tumne mujhe...
Dhundli si dikh jaati hoon ab bhi shayad,
jab tum mohabbat ki ghazlein likhte ho...
jab tum mohabbat ki ghazlein likhte ho...
Maine padhi thi tumhari wo kitab;
Jis mein tumne likha tha
"ek ladki achanak meri ankhein
chum kar chashma chura ke bhaag gayi,
"ek ladki achanak meri ankhein
chum kar chashma chura ke bhaag gayi,
Tab se sab kuch saaf dikhta hai mujhe..."
No comments:
Post a Comment